РФ выразила протест против присутствия Закаева на сессии ПАСЕ

РФ выразила протест против присутствия Закаева на сессии ПАСЕ

- 23.06.2010, 09.44 -

Российская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) выразила протест в связи с присутствием на заседании ассамблеи эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

"Руководитель российской делегации Константин Косачев в беседе с председателем ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу заявил устный протест в связи с присутствием господина Закаева на балконе для гостей на заседании ассамблеи, когда она рассматривала вопрос о ситуации с соблюдением прав человека на Северном Кавказе", - сказал замглавы российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий, пишет NEWSru.com.

По словам Косачева, Закаев принял участие в круглом столе по проблемам прав человека на Северном Кавказе, что "смазало" позитивное, хоть и не без доли критики, обсуждение доклада Дика Марти, отмечает Эхо Москвы. По мнению главы делегации РФ, присутствие Закаева "крайне неудачный отвлекающий" момент. При этом Косачев отметил, что отвлекает он от качественной дискуссии, которая состоялась во вторник в ПАСЕ по ситуации с правами человека на Северном Кавказе.

Глава российской делегации указал, что во вторник он побеседовал с председателем ПАСЕ и делегация РФ "сразу обратила внимание ПАСЕ на эту ситуацию", добавляет РИА Новости. Константин Косачев указал, что в беседе с главой Ассамблеи делегация РФ отметила недопустимость существования ситуации, при которой человек под чужой фамилией может пройти в Ассамблею.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter