Приходько: Медведев обсудит с лидерами G8 ключевые региональные проблемы

- 22.06.2010, 16.44 -

Ключевые региональные проблемы, такие как Афганистан, Ближний Восток, найдут свое отражение в работе лидеров стран "восьмерки", которые 25 июня соберутся в Канаде, сообщил во вторник помощник президента России Сергей Приходько. "На саммите лидеры обсудят ключевые региональные проблемы, включая положение в Афганистане, на Ближнем Востоке и ситуацию на Корейском полуострове", - сказал он, отмечает Взгляд.

"Для наших национальных интересов первостепенное значение имеет пресечение наркоугрозы, исходящей с территории Афганистана", - заявил помощник президента РФ Сергей Приходько накануне предстоящего 25-26 июня саммита государств "группы восьми", который пройдет в Мускоке (Канада), пишет Голос России. По его словам, Россия внесла "восьмерке" ряд конкретных предложений по широкому спектру вопросов в этой сфере - от здравоохранения до ликвидации последствий катастроф.

При этом в 2009 году общий объем официальной помощи на цели развития, предоставленной РФ зарубежным странам, составил 785 млн долларов - рост более чем в 3,5 раза за четыре года, напомнил помощник президента.

Россия, по его словам, поддержит предложение канадского председательства ("Инициатива Мускоки") о значительном наращивании донорской помощи как странами "Группы восьми", так и другими развитыми государствами и частными фондами в целях сокращения смертности среди матерей и детей в возрасте до пяти лет в развивающихся странах, добавляет Интерфакс - Россия.

Приходько подчеркнул, что данная инициатива перекликается с решениями в области здравоохранения, принятыми на саммите "восьмерки" в Санкт-Петербурге, в первую очередь по борьбе с инфекционными заболеваниями. По словам помощника президента, в ходе реализации этой инициативы особое внимание будет уделено обучению медперсонала и формированию партнерств между научными центрами и клиниками стран "восьмерки" и развивающихся стран для обмена передовым опытом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter