Украина в российско-белорусском газовом конфликте придерживается нейтралитета

Украина в российско-белорусском газовом конфликте придерживается нейтралитета

- 22.06.2010, 15.30 -

Украина будет хранить нейтралитет в конфликте между Россией и Белоруссией, заявил начальник департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. Волошин отметил, что последние события между соседними государствами носят исключительно хозяйственный характер, сообщает Взгляд.

"Заявления "Газпрома" об увеличении объемов прокачки российского газа через нашу территорию вполне естественное, если в общей системе где-то труба закрывается, то газ нужно доправить через другую трубу. Но на политическом уровне Украина занимает абсолютно нейтральную позицию. Мы ни коим образом не пытаемся вмешаться в данный конфликт, он носит исключительно хозяйственный характер… Безусловно, Украина ни коим образом не имеет намерения вмешиваться в этот конфликт и реагировать на него в политическом измерении", - сказал он, пишет Росбалт.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли ухудшение отношений между Киевом и Минском после увеличения транзита российского газа через Украину в Европу, Волошин заявил, что МИД будет делать все для сохранения нормальных отношений с Белоруссией. Вместе с тем он добавил: "Бизнес - это бизнес", отмечает Интерфакс-Запад. "ГТС Украины является наиболее надежным маршрутом транзита российских энергоносителей в Европу", - отметил Волошин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter