ОБСЕ отозвала 300 наблюдателей из Киргизии

ОБСЕ отозвала 300 наблюдателей из Киргизии

- 22.06.2010, 14.11 -

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) решила отозвать из Киргизии 300 наблюдателей по соображениям безопасности. Они должны были проследить за голосованием на референдуме о новой конституции, который намечен на 27 июня, сообщает Lenta.ru.

«На данный момент за процедурой подготовки к предстоящему всенародному голосованию наблюдают 90 постоянных представителей ОБСЕ», - подчеркнула член центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдума республики Галия Алымбекова. Она также отметила, что всего аккредитовано на референдум более 100 международных наблюдателей, отмечает Взгляд.

Сейчас в Киргизии работают 36 долгосрочных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ, в основном аналитики и юристы, сообщила Галия Алымбекова. По ее словам, на сегодняшний день Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Киргизии аккредитовала 108 международных наблюдателей на референдум, в частности от МПА СНГ и ШОС, а также ЦИК России и Казахстана, добавляет РИА Новости. За ходом голосования будут наблюдать также местные неправительственные организации и политические партии, которые не обязаны проходить аккредитацию в ЦИК.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter