Медведев поручил властям утвердить перечень стратегических лекарств

Медведев поручил властям утвердить перечень стратегических лекарств

- 21.06.2010, 15.50 -

Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение аппарату правительства утвердить перечень стратегических лекарственных препаратов. На совещании в понедельник президент обратил внимание министра здравоохранения Татьяны Голиковой на то, что необходимо передать в правительство перечень стратегических препаратов, который уже готов в министерстве, но не передан кабинету министров, так как, по словам Голиковой, "нет соответствующей политической воли", передает РИА Новости.

"Зачем вам воля и пожелания, если все готово, и (если) есть кто-то, кто мешает - скажите мне", - заявил Мевдедев. Министр сказала, что ее предложения находятся в правительстве, но аппарат должен иметь соответствующее поручение президента, отмечает БалтИнфо.ru.

"Я даю такое поручение, сегодня оформлю поручение аппарату правительства, чтобы все сделали быстро", - цитирует Взгляд слова главы государства. Министр Виктор Христенко сообщил президенту, что за последнее время "изменилась политика государственных закупок лекарственных препаратов, и за пять месяцев текущего года объем выпуска продукции фармацевтической промышленности увеличился почти на 49%".

Утверждение новой федеральной целевой программы, продолжал министр, которая в настоящее время разрабатывается, "даст резкий толчок развитию медицинской промышленности в стране, и уже сейчас рассматривается более 200 проектов в этой сфере".

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter