Лас-Вегас в Мотовилихе

- 20.11.2006, 00.00 - Наталья Шушпанова
Администрация Перми на общей волне активного интереса к регулированию азартных развлечений готовит отдельную площадку для размещения объектов игорного бизнеса.

Уже не в первый раз чиновники говорят о необходимости оборудовать отдельное место, где будут собраны все легально функционирующие игорные заведения. Однако в пятницу мэр Перми Игорь Шубин озвучил один из возможных вариантов размещения такого района. "Мы не сторонники кардинальных мер и не добиваемся того, чтобы уничтожить игорный бизнес вообще. Администрация Перми готова предложить земельный участок, чтобы там построить свой Лас-Вегас.

Впрочем, департамент по развитию потребительского рынка Перми в первую декаду декабря должен сформулировать свое место размещения игорных клубов. По заверениям чиновников, пермский Лас-Вегас будет располагаться точно не в Камской долине.

По данным сотрудника управления по развитию потребительского рынка администрации Перми Ольги Чесноковой, на сегодняшний момент в городе существует 249 легально функционирующих игорных клубов, еще 77 заведений имеют серьезные отклонения в своей работе.

На совещании мэр города обязал чиновников администрации до 25 декабря закрыть все нелегально действующие клубы. Однако присутствующие выразили сомнение по поводу его исполнения. "Ряд предпринимателей, на чьи клубы был наложен арест, обратились в областной суд с тем, чтобы обжаловать закон Пермского края "Об организации игорного бизнеса. Среди них был ИП Липаринский с клубом "Лас-Вегас". Суд удовлетворил запрос предпринимателей и снял ограничения по месту и площади клуба, но оставил обязательное согласование с органами местного самоуправления. Тогда Законодательное собрание края обжаловало решение суда области в Верховном суде РФ. До его решения все будет действовать по местному законодательству", - говорит Чеснокова. По мнению и. о. первого заместителя главы администрации Перми Александра Бесфамильного, предприниматели "сейчас просто так не съедут, даже если областной суд решил их выселить".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter