На границе с Ираком начата операция против боевиков Курдской рабочей партии

- 21.06.2010, 14.12 -

Турецкая армия развернула крупномасштабную операцию против боевиков Курдской рабочей партии (КРП) на востоке страны - на границе с Ираком. Боевые позиции в пограничной местности посетил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Он, в частности, подчеркнул, что "борьба будет продолжаться до полного уничтожения террористической организации", сообщает Вести.Ru.

К границе с Ираком, где пытаются укрыться курдские боевики, стягивается тяжелая техника, танки, артиллерия. По сведениям из военных источников, в районе проведения операции вводится комендантский час, отмечает Новая Политика.

"Террористы утонут в собственной крови. Предательские нападения не разрушат наше братство. Турция обладает правом защиты своего единства и целостности. Наше государство без колебаний будет продолжать борьбу с терроризмом до конца", - заявил прибывший в район столкновений Эрдоган.

Решение о проведении военной операции вызвало массовые демонстрации протеста среди местного курдского населения. На юго-востоке Турции на улицы городов вышли сотни курдов, добавляет ARMENIA Today. В городе Диярбакыр, где проживает курдское население, были сожжены несколько офисов и магазинов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter