ФСБ будет официально платить осведомителям

ФСБ будет официально платить осведомителям

- 21.06.2010, 12.07 -

Директор ФСБ РФ Александр Бортников подписал приказ о денежном вознаграждении граждан за "содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта", а также помощь в задержании террористов. Текст опубликован на сайте спецслужбы, сообщает Lenta.ru.

Как говорится в распространенном в понедельник приказе, подписанном директором службы Александром Бортниковым, денежное вознаграждение выделяется "при условии обеспеченности необходимыми бюджетными средствами, предусмотренными на оперативно-разыскную деятельность".

Приказ устанавливает, что "конкретные размеры денежного вознаграждения для лиц, оказывающих содействие, определяются с учетом меры их личного участия в данном содействии и полученных значимых результатов в борьбе с терроризмом", отмечает Infox.ru.

Для того чтобы рассчитывать на вознаграждение, гражданин обязан также предоставить "федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему борьбу с терроризмом", достоверную информацию. А именно: "данные паспорта, адрес места жительства или места пребывания физического лица (группы лиц), которые непосредственно привели к его (ее) выявлению и задержанию", добавляет Утро.ru.

Кроме того, ценными считаются сообщения о готовящемся теракте, "достоверные сведения в отношении сил, средств, приемов и методов" его совершения, а также предоставление "другой информации, способствующей выявлению, предупреждению, раскрытию и расследованию террористического акта".

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter