Медведев поручил "Газпрому" сократить поставки газа в Белоруссию
Президент России Дмитрий Медведев.

Медведев поручил "Газпрому" сократить поставки газа в Белоруссию

- 21.06.2010, 10.35 -

Президент России Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" сократить поставки газа в Белоруссию, продолжая при этом консультации с Минском по урегулированию долга. Таким образом, "Газпром" и Минск не смогли договориться об условиях погашения долга за российский газ, сообщает Lenta.ru. Ранее в Москве обещали сократить поставки газа в Белоруссию на 85 процентов с 10 часов утра понедельника.

Ограничения будут вводиться постепенно, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер. Сегодня на встрече с президентом он подчеркнул, что Минск признает наличие долга, но предлагает оплату производить машинами и оборудованием. Дмитрий Медведев одновременно предложил продолжить переговоры, отмечает Эхо Москвы. Он подчеркнул, что Газпром должен действовать, понимая, что с Белоруссией у нас партнерские отношения, но одновременно отстаивать интересы российских потребителей и в конечном итоге - Российского государства.

"Приступайте тогда к соответствующей процедуре, сохраняя взаимодействие с белорусскими партнерами и побуждая их к исполнению договора в соответствии с теми правилами, которые существуют у Газпрома с иными контрагентами", - поручил Медведев.

Ранее сообщалось, что сокращение объемов поставки газа Белоруссии может достигнуть 85%, добавляет РБК. Согласно заявлению представителей Газпрома, долг Минска перед Москвой составляет $200 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter