В России запретили фотографировать детей с животными в цирках

- 21.06.2010, 09.32 -

В Российской Федерации запретили фотографироваться с животными в цирках. Соответствующий указ издал глава Росгосцирка Александр Калмыков после ЧП в подмосковном шапито, где леопард напал на ребенка, сообщает Корреспондент.Net.

Документ появился еще две недели назад, однако известно о нем стало только сегодня после ЧП в клинском шапито, где леопард напал на ребенка. В Росгосцирке говорят, что указ издан в целях безопасности. Были случаи, когда зрители, прежде всего дети, подвергались нападениям животных, катаясь верхом или во время фотосеанса, отмечает Эхо Москвы.

Как сообщил РИА Новости дежурный УВД по Клину, происшествие случилось в воскресенье днем. Во время циркового представления хищник, которого после выступления выводили со сцены, напал на семилетнюю дочь дрессировщицы. Зверь нанес лапой удар по шее девочки. Ребенок получил тяжелую рваную рану и сейчас находится в реанимации. По словам медиков, состояние девочки тяжелое, но жизнь вне опасности.

Нападения животных на детей происходят, к сожалению, не так уж редко. Так, 29 мая в тамбовском зоопарке львица напала на четырехлетнюю девочку. Хищник затащила девочку в клетку, когда та подошла слишком близко, чтобы сфотографироваться. Девочка получила очень тяжелые травмы и была помещена в реанимацию. В дальнейшем для лечения ребенка пришлось перевести из Тамбова в московскую больницу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter