Госдума отказалась ввести новый праздник "Дня победы над милитаристской Японией"

- 20.11.2006, 00.00 -
Комитет Госдумы по обороне рассматривал законопроект группы депутатов о введении в России новой памятной даты - "Дня победы над милитаристской Японией". Депутаты предлагали отмечать праздник 2 сентября.

Комитет Госдумы по обороне рассмотрел законопроект о празднике и принял решение вернуть документ авторам, так как они не получили заключение правительства.

Документ был подписан 9 депутатами, возглавляли которых вице-спикер Владимир Пехтин и глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин.

Депутаты отмечали, что "в ходе проведения десантной операции на юге Сахалина, Курильских островах и при взятии укрепрайона на Харамитогских высотах потери составили 1899 солдат и офицеров". Первый заместитель председателя думского комитета по обороне Алексей Сигуткин считает, что такой памятный день имеет право на существование.

Комитет по обороне принял решение вернуть документ авторам, так как они так же не получили заключение правительства.

В итоге документ все же попал в правительство, которое в своем заключении инициативу сахалинцев не поддержало. Думское большинство указывало, что сахалинский законопроект о новом памятном дне потребует бюджетных расходов. А российский кабинет министров, кстати, обратил внимание не только на деньги, но и на идеологию.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter