Банк ВТБ24 Курск  

Срок сдачи боевиков предлагают продлить еще раз

- 04.08.2006, 00.00 -
Президент Чечни Алу Алханов направил письмо президенту РФ с просьбой о продлении срока добровольной сдачи боевиков до 1 января 2007 года. С таким же письмом к Владимиру Путину обратилось руководство Национального антитеррористического комитета, добавил президент Чечни. "Я надеюсь, что наша просьба будет встречена с пониманием", - добавил Алханов.

Национальный антитеррористический комитет ранее принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков на Северном Кавказе до 30 сентября текущего года, однако глава Чечни подчеркнул, что "мы не должны ограничиваться ни 30 августа, ни 30 сентября".

По его словам, до конца этого года нужно "очень плодотворно и добросовестно поработать, чтобы максимальное количество людей вернулось к мирной жизни". По мнению Алханова, срок до 1 января достаточен для того, чтобы боевики серьезно проанализировали ситуацию и "приняли конструктивное решение".

О возможной амнистии для участников вооруженных формирований говорили и в чеченском селении Центорой. Август в республике объявлен месяцем национального примирения и согласия. В Центорое прошли официальные торжества по этому поводу. Там собрались члены правительства во главе с премьером Рамзаном Кадыровым, депутаты, главы районных администраций, лидеры духовенства и личный состав МВД.

Представители власти ведут переговоры с жителями республики, входившими в состав незаконных вооруженных формирований, о том, чтобы те пришли с повинной. И, по словам чеченского премьер-министра, 90 процентов из сложивших оружие - те, кто не совершал особо тяжких преступлений, могут рассчитывать на амнистию.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter