Налог на прирост капитала будет отменен в РФ в 2011 году

- 18.06.2010, 15.05 -

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что налог на прирост капитала при осуществлении долгосрочных прямых инвестиций будет отменен полностью в России с 2011 года, передает BFM.ru.

«России нужен инвестиционный бум. Создание комфортных условий для инвесторов - приоритет. Сегодня мы ставим задачу в центр наших действий. Уже сделаны конкурентные шаги и они будут продолжены. Потребуются изменения», - утверждает Медведев.

По его словам, мир изменился - он не похож на то, что было всего год назад. «Рухнуло казавшееся незыблемым, лопнули пузыри. С начала кризиса списано 1,8 трлн долларов, что превосходит ВВП стран еврозоны», - добавил президент.

В своем выступлении Медведев подчеркнул, что изменения продолжатся. «Единственное, что можно точно сказать - мы не вернемся назад к прежней модели развития. Для нас это возможность и вызов», - заявил президент РФ, отмечает PrimaMedia.

Как сообщил президент, суверенный долг России минимален. Возобновился рост золотовалютных резервов. «Мы переходим к осторожной бюджетной политике. Нас не радует дефицит, но мы его контролируем. В 2011 году дефицит должен составить 4%. Сейчас инфляция снижается и составляет около 6% годовых. Если эти показатели будут выдержаны, это станет минимальным за 20 лет уровнем - столько, сколько развивается рыночная экономика в России», - подчеркнул глава государства.

«В следующем году мы предоставим преференции на инновации компаний. При благоприятных условиях вернемся к снижению налогов на бизнес», - пообещал Медведев.

Как уточняет ЗАКС.РУ, по словам президента, цели модернизации реалистичны и достижимы. Нужна для них умная политика: сейчас благоприятные условия для модернизации. Решающий стимул для модернизации - международная конкуренция, отметил Медведев. «В тепличных условиях ничего не вырастет. Мы готовы к ВТО и ОЭСР. Движение к единому экономическому пространству - наш выбор. Завтра я проведу заседание комиссии по модернизации», - заключил глава государства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter