Московская мэрия хочет взыскать с Жириновского 63 млн. рублей

Московская мэрия хочет взыскать с Жириновского 63 млн. рублей

- 18.06.2010, 14.53 -

Савеловский суд Москвы сегодня назначил на 13 июля начало процесса по объединенным искам мэра города Юрия Лужкова и столичного правительства на общую сумму 63 млн. рублей.

Судья объединила в одно производство ранее заявленные иски, а также новый иск, в рамках которого Лужков требует от лидера ЛДПР 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а члены московского правительства - 50 млн. рублей, сообщает Общая газета.

Ранее правительство Москвы также подавало иск на сумму 12,5 млн. рублей. Соответчиком по всем искам проходит ВГТРК, от которой требуется сообщить о решении суда, а также разместить опровержение слов Жириновского о коррумпированности столичных властей.

В суд обратились 24 члена правительства, среди которых первые заместители мэра Владимир Ресин, Петр Бирюков и Людмила Швецова. Они требуют материальной компенсации. Истцы также требуют от телекомпании ВГТРК опровержения прозвучавшей в эфире информации.

Как напоминает Финанс, в конце апреля во время выступления представителей фракций по итогам отчета премьер-министра Владимира Путина в Госдуме Жириновский призвал отправить в отставку правительство Москвы и мэра города. При этом он тряс толстой папкой "компромата" и обещал передать ее главе правительства.

Путин воспринял данные заявления с иронией, однако коллеги премьера и Лужкова по партии "Единая Россия" были ими явно недовольны. Депутаты от фракции "Единая Россия" в Госдуме направили запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить действия Жириновского на предмет "коррупции и незаконного предпринимательства", сообщают Известия.

"В период с 2008 года по настоящее время депутатом Жириновским было направлено свыше десяти обращений в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова с прямыми требованиями совершить действия в интересах конкретных коммерческих структур, осуществляющих строительство на территории Москвы", - утверждается в запросе.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter