Воронежская делегация едет в Грозный

- 20.11.2006, 00.00 -
Два года назад в Воронежской области была объявлена акция по сбору средств на изготовление колоколов, а также по сбору христианских реликвий, церковной утвари и православной литературы для Михайло-Архангельского Храма, который восстанавливался в Грозном.

Инициатором выступила Воронежская областная ассоциация вынужденных переселенцев из Чечни «Асса».

В числе поддержавших акцию оказались самые разные люди: от рядовых граждан до губернатора Воронежской области и советника президента РФ. Имена участников размещены на отлитых колоколах Звонницы.

Уже в июле 2005 года делегация из Воронежа доставила колокола, храмовую икону и церковную утварь для Михайло-Архангельского Храма в Ставропольское и Владикавказское Епархиальное управление.

Минувшей осенью воронежские колокола и другая церковная утварь из Ставропольской и Владикавказской Епархии была передана восстановленному храму в Грозном. И вот в минувшее воскресенье делегация Воронежской области отправилась в Грозный на освящение храма и его колоколов. Сама церемония освящения храма состоится в Грозном утром 21 ноября.

В рамках визита делегации пройдет обсуждение руководством Общественной палаты Воронежской области и Общественной палаты Чеченской республики Проекта соглашения о сотрудничестве. Также воронежцы поделятся опытом при подготовке Форума «Золотой Фонд Чеченской Республики».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter