Спецборт МЧС РФ доставил в Москву беженцев из Киргизии

Спецборт МЧС РФ доставил в Москву беженцев из Киргизии

- 18.06.2010, 09.18 -

Специальный борт МЧС России с беженцами из Киргизии на борту приземлился в пятницу в московском аэропорту "Домодедово".

В аэропорту пассажиров встречают сотрудники МЧС, бригады "скорой помощи" и специально подготовленные автобусы. Ситуация в Киргизии вновь обострилась 11 июня, когда в городе Ош на юге страны вспыхнули кровопролитные столкновения на межэтнической почве. Только по официальным данным, погибли порядка двухсот человек.

На борту прибывшего в Москву самолета находилось 97 человек, граждане России и Киргизии. Раненых среди пассажиров нет. "Вместе с нами летело очень много детей. Самому маленькому - всего три месяца. Их родители одни из первых решили, что нужно срочно уезжать", - сказал один из беженцев Арума Садыков, сообщает Оружие России.

В аэропорту, помимо медиков и психологов МЧС, прибывших из Киргизии встречают родственники. Прямо в зале прилета люди делятся первыми впечатлениями. "Я улетел, потому что оставаться в Оше опасно, но русских там не трогают. Война идет между киргизами и узбеками", - сказал прилетевший из Киргизии Александр Филипов.

Он также добавил, что Ош сейчас выглядит ужасающе. Город практически полностью разграблен. Многие дома и магазины сожжены.

Как рассказывают остальные прилетевшие, попасть на борт МЧС было достаточно сложно, проблема заключалась в общении между российскими гражданами, находившимися в Оше, и представителями консульства России в Киргизии. Люди говорят, что некоторые вопросы отъезда затягивались, отмечает Trend.

Перед зданием аэровокзала припаркованы четыре автобуса, которые бесплатно доставят прилетевших беженцев на Ярославский, Ленинградский, Казанский и Киевский вокзалы Москвы. Оттуда беженцы отправятся к родственникам. Некоторые из них решили остаться в Москве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter