В Белгороде соберутся "уголовники"

- 20.11.2006, 00.00 -
«Уголовная политика Российской Федерации в сфере противодействия наркотизации общества» - такое название носит научно-практическая конференция, которая начала свою работу на днях в Белгородской государственном университете.

В течение нескольких часов ведущие ученые России и Украины рассмотрят проблемы, связанные с ликвидацией такого социального зла, как наркомания. Как заявил заместитель губернатора Белгородской области – секретарь Совета безопасности Пучков, решения требуют несколько задач.

До сих пор на предприятиях области антинаркотическая комиссия выявляет зависимых от зелья работников, ставящих под угрозу безопасность многих людей. Чтобы исключить пребывание употребляющих наркотики людей на крупных промышленных объектах, необходимо проводить обязательное тестирование. Ранее специальные тесты носили характер необязательный и выборочный.

По словам секретаря Совбеза, внимания требует и ситуация, сложившаяся в медицинских учреждениях, где наркотикосодержащие препараты часто по вине медицинских работников неподотчетны. Контрабанда наркотиков через государственную границу также вносит свой негативный вклад.

Не останется без обсуждения и профилактика наркомании. Как отметили участники пресс-конференции, подростки должны знать, что гораздо лучше быть здоровым человеком и жить полной жизнью, чем терпеть проблемы, которые несет с собой пагубная привычка.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter