Нападавшим на милиционеров в Приморье предъявлено обвинение

Нападавшим на милиционеров в Приморье предъявлено обвинение

- 17.06.2010, 09.29 -

В Приморье предъявлены обвинения двум предполагаемым участникам вооруженной группировки, нападавшей на милиционеров. Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Подготовка к преступлению и участие в нем».

Еще двоим задержанным, Роману Савченко и Максиму Кириллову, обвинение будет предъявлено в ближайшее время, сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Приморскому краю.

Андрея Сухорада, Александра Сладких, Александра Ковтуна, Владимира Илютикова, Максима Кириллова и Романа Савченко, подозревают в участии в серии нападений на сотрудников милиции, произошедших в конце мая — начале июня в разных районах Приморского края, в результате которых два человека погибли и шесть были ранены, сообщает радио «Свобода».

По этим фактам СКП возбудил уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (ст. 317 УК РФ) и «Незаконное ношение огнестрельного оружия» (ч.1 ст.222 УК РФ), уточняет РБК. Также на счету преступной группы кражи, угоны, поджоги.

Операция по их поиску участников банды продолжалась в Приморье почти неделю. В результате двое были задержаны, четверо — обнаружены в городе Уссурийске. Через некоторое время двое сдались и еще двое, по версии следствия, покончили с собой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter