Ланта Банк Курск  

Франция отложила подписание соглашения о сотрудничестве с АСЕАН

- 24.07.2006, 00.00 -
Франция отложила подписание соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), поскольку основное внимание официальный Париж уделяет сейчас ситуации на Ближнем Востоке, заявил глава МИД Малайзии Сайед Хамид Джафар Албар, сославшись на слова министра иностранных дел Франции Филиппа Дуста-Блази.

Ранее предполагалось, что Дуст-Блази подпишет договор о дружбе и сотрудничестве с АСЕАН в ходе встречи региональной группы ассоциации, которая пройдет на этой неделе в Малайзии. "Мы решили отложить подписание договора на другое время", - заявил Албар, не уточнив, на какую дату было перенесено заключение соглашения.

В случае подписания соглашения Франция станет 11-ой страной, не являющейся государством Юго-Восточной Азии, которая подписала соглашение с АСЕАН. Ранее договор о сотрудничестве с АСЕАН был подписан Австралией, Китаем, Индией, Японией, Монголией, Новой Зеландией, Южной Кореей, Пакистаном, Папуа - Новой Гвинеей и Россией.

АСЕАН была образована в 1967 году в целях экономического, политического и социально-культурного сотрудничества стран региона. Первоначально в нее входили пять государств: Малайзия, Индонезия, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Позднее в состав организации также вошли Бруней, Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter