Белоруссии дали пять дней на оплату задолженности по газу

Белоруссии дали пять дней на оплату задолженности по газу

- 16.06.2010, 09.56 -

Россия дает Белоруссии пять дней, чтобы определиться с оплатой долга за российский газ. "В соответствии с условиями контракта, у нас есть все основания сократить объем поставки газа в Белоруссию пропорционально задолженности перед "Газпромом", - сказал глава компании Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в загородной резиденции главы государства, передает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев поручил главе "Газпрома" дать Белоруссии пять дней на решение вопроса о задолженности, отмечает Вести.Ru. "С учетом того, что мы с Белоруссией взаимодействуем в партнерском ключе, дадим пятидневный срок для наших коллег для того, чтобы они определились, как вести себя дальше.  Вы выйдете на руководителей соответствующих белорусских структур, которые этим вопросом занимаются, и предложите им в кратчайшие сроки погасить задолженность. Если этого сделано не будет, тогда придется применять строгие меры", - сказал Медведев.

Ввиду сложившейся ситуации Алексей Миллер не исключил возможности сокращения объема поставок газа в Белоруссию, добавляет РБК.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter