Россия доставит в Киргизию около 130 тонн гуманитарных грузов

Россия доставит в Киргизию около 130 тонн гуманитарных грузов

- 16.06.2010, 09.49 -

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергею Шойгу направить в Киргизию гуманитарную помощь, передает ИТАР-ТАСС.

Как пишет Голос России, три самолета МЧС России в среду доставят в Киргизию около 130 тонн гуманитарных грузов. Это, в основном, продовольствие. "В среду, 16 июня, МЧС России направит в Киргизию гуманитарную помощь для населения республики. Тремя транспортными самолетами Ил-76 в Бишкек будет доставлено почти 130 тонн гуманитарного груза из фондов Росрезерва: продукты питания (30 тонн сахара, около 54 тонн мясных и 15 тонн рыбных консервов) и 15 тысяч одеял", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС РФ.

Каждым самолетом планируется отправить около 43 тонн груза, отмечает РИА Новости. Вылет самолетов с аэродрома "Раменское" планируется на 10:00, 11:00 и 12:00 мск.

В городе Ош - втором по населению областном центре Киргизии - разгромлены все магазины, продукты завозят из соседней области. Власти намерены использовать госрезерв. Россия пообещала гуманитарную поддержку и помощь в вывозе раненых. В ночь на 13 июня самолетом МЧС из Киргизии в Москву на лечение были доставлены шесть пострадавших во время беспорядков в Оше, включая одного ребенка.

Согласно последним данным, в столкновениях в Оше и Джалал-Абаде погибли около 180 человек. Всего за медицинской помощью обратились более 1800 человек

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter