Воронеж наводит мосты

- 17.11.2006, 00.00 - Надежда Суворина
На днях государственная комиссия под председательством руководителя главного управления автомобильных дорог Воронежской области Егора Сисева приняла в эксплуатацию новую автомобильную дорогу.

Теперь можно проехать по пути «Воронеж-Нововоронеж» - «Воронеж-Луганск» на участке от с.Камено-Верховское до с.Борщево с мостом через Дон и автодорогу «Воронеж-Нововоронеж» от села Борщево до автодороги «Воронеж-Луганск» с транспортной развязкой.

Этот строительный объект дорожники по праву называют крупнейшим проектом 2006 года.

О его значимости говорит хотя бы тот факт, что со сдачей дорожного комплекса в эксплуатацию область получает наиболее короткий, экономически выгодный маршрут, соединяющий Нововоронеж с областным центром. Отныне будет также обеспечен выход транспорта из города атомщиков и ближайших к нему поселений на территориальную и федеральную сеть автодорог. Кроме того, автодорога «Воронеж-Нововоронеж» - «Воронеж-Луганск» позволит оптимизировать движение транспортных потоков в направлении Белгородской области и Украины, Тамбовской области и Поволжья.

По информации из главного управления автомобильных дорог Воронежской области, общая протяженность новой трассы – более 8 км, а длина моста через Дон превышает 400 метров. Госкомиссия отметила хорошее качество выполненных работ. Заметим, что строительство осуществлялось более пяти лет на средства областного и федерального бюджетов, его общая стоимость – свыше 900 млн. рублей.

Торжественный ввод объекта в эксплуатацию ожидается 24 ноября.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter