Медведев внес в Госдуму поправки о возрасте пребывания на госслужбе

Медведев внес в Госдуму поправки о возрасте пребывания на госслужбе

- 15.06.2010, 14.55 -

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов Госдумы поправки в законопроект "О государственной гражданской службе", которые предусматривают ограничение предельного возраста пребывания чиновников на госслужбе 60 годами.

Как пояснили в пресс-службе Кремля, в настоящее время установлен предельный возрастной порог пребывания на государственной гражданской службе - 65 лет. При этом законом предусмотрено, что с гражданским служащим, замещающим должность на основании служебного контракта, заключенного на неопределенный срок, и достигшим возраста 60 лет, трудовой договор перезаключается на срочный со сроком действия от одного года до пяти лет.

Вместе с тем практика применения этой нормы закона выявила немалое количество проблем, связанных с понуждением сторон к перезаключению служебного контракта.

"В связи с этим законопроектом устанавливается предельный возраст пребывания на гражданской службе - 60 лет. При этом законопроектом предусматривается, что гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе и желающему продолжать прохождение гражданской службы, срок гражданской службы может быть продлен представителем нанимателя сверх установленного предельного возраста пребывания на гражданской службе, но не свыше чем до достижения им возраста 65 лет", - говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте президента России во вторник.

Одновременно с этим в несколько статей этого федерального закона вносятся некоторые изменения, призванные устранить избыточность и упорядочить нормы, касающиеся предельного возраста пребывания на гражданской службе. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter