Медведев: Россия готова предоставить Киргизии льготные кредиты

Медведев: Россия готова предоставить Киргизии льготные кредиты

- 11.06.2010, 16.01 -

Страны ШОС, и Россия в частности, готовы оказать дополнительную помощь Киргизии, сообщил сегодня журналистам президент России Дмитрий Медведев. "Мы готовы подумать о предоставлении льготных кредитов, но нужно подумать, как они будут использованы", - сказал глава государства журналистам, пишет Газета.Ru.

"Мы выразили крайнюю обеспокоенность по поводу того, что произошло в ночь на сегодня на юге Киргизии, когда погибли люди", - отметил президент. Он добавил, что "количество (погибших людей) нужно уточнить". "Я слышал разные цифры, некоторые - пугающие", - отметил глава государства. Он привел слова представителя Киргизии на саммите ШОС, который заверил, что ситуация в республике под контролем, сообщает Взгляд.

"Хотелось бы верить в это, потому что бесконтрольность влечет насилие, отсутствие власти и отсутствие контроля дают наилучшую почву для нарушения прав человека", - пояснил Медведев. Он также надеется, что временное руководство Киргизии, которому еще нужно доказать свою легитимность, возьмет ситуацию под контроль.

После апрельского государственного переворота в Киргизии власти РФ решили оказать республике гуманитарную помощь, напоминает РИА Новости. Тогда было решено, что Россия предоставит Киргизии грант в 20 миллионов долларов для социальной поддержки населения и льготный кредит по линии Россельхозбанка в 30 миллионов долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter