Палестинское правительство уйдет в отставку через 2-3 дня

- 17.11.2006, 00.00 -
Палестинское правительство, сформированное и контролируемое экстремистской организацией ХАМАС, уйдет в отставку в ближайшие 2-3 дня. Вчера проходили переговоры между главой ФАТХа, председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом и одним из лидеров ХАМАСа - премьер-министром автономии Исмаилом Ханией - в Газе. В ходе встречи устранялись последние разногласия. Создание правительства национального единства призвано прекратить бойкот палестинских властей США и Европой, введенный после прихода к власти партии ХАМАС.

14 ноября ХАМАС официально заявил, что правительство национального единства не признает государство Израиль и не согласится на решение палестино-израильской проблемы через создание двух сосуществующих бок о бок государств - израильского и палестинского.

ЕС, как и США, прервали контакты с палестинским правительством, сформированным пришедшей к власти в Палестинской автономии организацией ХАМАС в 2005 году, после того как ХАМАС отказался выполнить 3 необходимых условия. Палестинское правительство не признало государство Израиль, не признало договоренности, достигнутые между Израилем и предыдущим палестинским правительством, а также отказалось разоружиться. В случае если правительство национального единства не признает Израиль, оно также будет бойкотироваться Европой и США.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter