Барак Обама вызвал "на ковер" главу BP

Барак Обама вызвал "на ковер" главу BP

- 11.06.2010, 11.34 -

Глава береговой охраны США обратился к председателю совета директоров BP Карлу-Хенрику Сванбергу с просьбой приехать в Вашингтон на встречу с представителями американской администрации и лично президентом Бараком Обамой.

Темой беседы президента с главой BP станет утечка нефти в воды Мексиканского залива. Глава Белого дома и американские чиновники планируют узнать у Сванберга результаты борьбы с последствиями бедствия.

"В рамках нашего продолжающегося диалога я прошу, чтобы Вы и кто-либо еще из официальных представителей BP, занимающихся этим вопросом, встретились с высокопоставленными представителями американской администрации в среду, 16 июня 2010 года, чтобы обсудить все эти актуальные вопросы. Президент Обама на какое-то время присоединится к участникам встречи", - цитирует РИА Новости слова из письма главы береговой охраны США Теда Аллена.

"Как сказал президент, наша администрация не успокоится и не будет удовлетворена до того момента, пока источник утечки не будет полностью перекрыт, нефть в Мексиканском заливе не будет собрана и ликвидирована, а жители побережья Мексиканского залива не вернутся к своей нормальной жизни и средствам существования", - говорится в документе, направленном Сванбергу в Лондон.

"Утечка нефти после аварии на управляемой BP платформе Deepwater Horizon стала самым страшным экологическим бедствием, с которым только сталкивалась наша нация. Тяжелейший ущерб, который может нанести утечка побережью Мексиканского залива, экономике и жителям побережья, требует неустанных усилий по остановке утечки и сдерживанию ее последствий", - заметил Аллен. Он также особо подчеркнул, что именно BP несет ответственность за ликвидацию последствий утечки, очистку воды и береговой линии, а также за долгосрочное восстановление экономики региона.

Напомним, что платформа Deepwater Horizon после взрыва и 36-часового пожара затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля. Во время ЧП погибли 11 человек. Утечка нефти с платформы продолжается до сих пор. Ущерб от этой аварии грозит экологической катастрофой американским штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter