В Италии пенсионный возраст для женщин повышен до 65 лет

В Италии пенсионный возраст для женщин повышен до 65 лет

- 11.06.2010, 09.12 -

Совет министров Италии решил повысить пенсионный возраст для женщин, работающих в государственном секторе экономики, до 65 лет по требованию Европейской комиссии. Нововведение начнет реализовываться с 1 января 2012 года, сообщает Газета.Ru.

Принимаемые меры не касаются работниц частного сектора, у которых пенсионный возраст может различаться, но в среднем составляет 61 год. Если поправка будет принята, то пенсионный возраст женщин и мужчин в Италии сравняется. Впрочем, в стране будет внедрена новая система, которая будет комбинировать пенсионный возраст и стаж работы, отмечает Lenta.ru. В случае достаточно большого стажа на пенсию можно будет выходить и раньше 65 лет.

Решение об увеличении пенсионного возраста женщин ранее уже было санкционировано итальянскими властями. Однако предполагалось провести эту акцию поэтапно вплоть до 2019 года. По данным СМИ, за счет повышения пенсионного возраста женщин в период с 2012 по 2019 годы итальянское государство сэкономит 1,45 миллиарда евро, добавляет РИА Новости. Ожидается, что на базе этих средств будет создан специальный фонд для поддержки женщин и семей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter