Россия и Никарагуа решили ввести безвизовый режим

Россия и Никарагуа решили ввести безвизовый режим

- 10.06.2010, 16.12 -

С 3 июля вступает в силу соглашение между правительствами России и Никарагуа об отмене визовых требований при взаимных поездках граждан, говорится в сообщении МИД РФ, сообщает Интерфакс.

"В соответствии с соглашением граждане Российской Федерации и граждане Республики Никарагуа, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических, служебных и официальных (регулируется отдельным соглашением), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, пребывать на территории другого государства без виз на срок 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с момента въезда", - говорится в размещенном на сайте МИД РФ сообщении.

При этом в документе уточняется, что "граждане одного государства, намеревающиеся пребывать на территории другого государства более 90 дней либо осуществлять коммерческую или трудовую деятельность, должны получать соответствующие визы", отмечает РИА Новости.

Соглашение об отмене визовых требований между Россией и Никарагуа было подписано в никарагуанской столице Манагуа 28 июля 2009 года, добавляет Lenta.ru. В одностороннем порядке Никарагуа ввела безвизовый режим для российских туристов еще 19 марта 2009 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter