Саакашвили может начать национализацию предприятий, принадлежащих России

- 17.11.2006, 00.00 -
В Грузии может начаться кампания по национализации предприятий, принадлежащих российскому бизнесу. Президент Грузии Михаил Саакашвили засвидетельствовал, что "передний край российско-грузинской линии фронта" сместился из военно-политической сферы в экономику.

Если антироссийская национализация в Грузии действительно начнется, то пострадать могут многие российские компании - несмотря на натянутые отношения в политике российско-грузинские деловые отношения развивались неплохо.

Самый крупный российский инвестор в Грузии - РАО "ЕЭС России". Фактически российский энергохолдинг контролирует 20% генерирующих мощностей и 35% сбыта электроэнергии Грузии.

Дочерняя компания "Лукойла" владеет в Грузии сетью бензозаправочных станций. Внешторгбанк приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших банков - Объединенного банка Грузии.

Первой жертвой может стать Объединенный грузинский банк, большая часть акций которого принадлежит российскому Внешторгбанку.

Пока руководство Грузии ставит задачу предотвратить дальнейшее охлаждение отношений с Россией.

Саакашвили готов пойти на примирение с Москвой и хотел бы встретиться с президентом Путиным на саммите лидеров стран СНГ, который пройдет в конце ноября в Минске
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter