На основании решения СБ ООН Россия сворачивает ВТС с Ираном

На основании решения СБ ООН Россия сворачивает ВТС с Ираном

- 10.06.2010, 14.14 -

Россия сворачивает военно-техническое сотрудничество с Ираном в связи с принятой Советом безопасности ООН резолюцией, заявил Интерфаксу в четверг высокопоставленный представитель структур в системе ВТС РФ. "Решение Совета безопасности ООН для любой страны является обязательным для выполнения и Россия здесь не исключение. Естественно, будет заморожен и контракт на поставки Тегерану зенитных ракетных систем С-300", - сказал собеседник агентства.

Как сообщается в пояснительной записке, распространенной представительством США при ООН, "новая резолюция запрещает странам продавать или передавать иным путем шесть видов тяжелых вооружений: танки, боевые бронированные машины, артиллерийские системы большого калибра, боевые самолеты, ударные вертолеты, корабли, ракеты и ракетные системы", отмечает Известия.

Постпред США при ООН Сьюзен Райс, выступая на заседании Совета Безопасности, заявила, что санкции, предусмотренные новой резолюцией ООН по Ирану, "не направлены против иранского народа", добавляет Вести.Ru. Россия рассматривает санкции Совбеза ООН в отношении Ирана как вынужденную меру, пояснил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. По его словам, не существует альтернативы дипломатическому пути решения иранской ядерной проблемы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter