Угрозы распространения холеры в России нет

- 10.06.2010, 12.14 -

В России нет угрозы распространения холеры, сообщила помощник министра здравоохранения и социального развития России Софья Малявина, комментируя информацию о госпитализации в Москве с диагнозом холера прилетевших из Индии женщины и ребенка, передает Взгляд.

«Женщина, прилетевшая из Индии, почувствовала недомогание, она и ее 10-месячная дочь были госпитализированы в инфекционную больницу. Там врачи подтвердили диагноз «холера». Сейчас состояние пациентов стабилизировалось», - рассказала Малявина в эфире информационного телеканала «Россия 24».

«Приняты все необходимые меры. Мать и ребенок получают адекватное лечение. Угрозы распространения холеры нет», - сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По данным Роспотребнадзора, врачи обследовали всех лиц, которые контактировали с заболевшими, и не обнаружили у них признаков болезни, пишет Infox.ru. «Угрозы распространения холеры нет», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Глава Роспотребнадзора добавил, что холера изучена и хорошо лечится, добавляет Эхо Москвы. Заболевание передается бытовым путем - через грязные руки, пищу и воду, поэтому в качестве мер профилактики Онищенко порекомендовал просто соблюдать нормы гигиены.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter