Задержан один из членов вооруженной банды, нападавшей на милиционеров в Приморье

Задержан один из членов вооруженной банды, нападавшей на милиционеров в Приморье

- 10.06.2010, 10.43 -

В рамках проводимой в Приморье спецоперации "Вулкан" задержан один из участников вооруженной банды, нападавшей на сотрудников милиции. "Один из участников преступной группы задержан. В интересах следствия мы сейчас не можем сообщить, где было произведено задержание, а также назвать его имя", - сообщила в четверг агентству Интерфакс помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморья Ольга Левченко.

По неофициальным данным, это может быть один из пятерых разыскиваемых преступников, самый молодой член банды, 18-летний Роман Савченко. Операция по задержанию преступников, подозреваемых в серии нападений на сотрудников милиции продолжается в Приморском крае почти неделю, отмечает ИТАР-ТАСС. На всех дорогах от Владивостока до границы с Хабаровским краем установлены усиленные наряды ГИБДД, идет прочесывание лесных массивов.

Ночью 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района Приморского края с применением огнестрельного оружия совершено нападение на двух сотрудников ДПС ГИБДД ОВД по Спасскому району. В результате нападения обоим сотрудникам милиции причинены огнестрельные ранения, напоминает REGNUM. По факту нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия). По мнению следствия, эти же лица причастны к убийству сотрудника милиции в селе Ракитное Дальнереченского района в мае этого года.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter