Минск: санкции США в отношении белорусских чиновников надуманы

- 09.06.2010, 16.26 -

Санкции США, действующие в отношении ряда белорусских чиновников, являются надуманными и свидетельствуют об отсутствии у Вашингтона политической воли к развитию взаимодействия. "Если говорить о санкциях в отношении ряда белорусских чиновников, то после длительного периода существования этих санкций для всех очевидна надуманность этих санкций и их оторванность от реальной жизни", - прокомментировал сегодня пресс-секретарь МИД РБ Андрей Савиных решение президента Барака Обамы продлить на год введенные санкции в отношении ряда руководителей Белоруссии, передает ИТАР-ТАСС.

"Продление этих бесполезных, но конфронтационных по своей сути санкций говорит об отсутствии у США политической готовности и воли к развитию взаимодействия в интересах мира и сотрудничества", - сказал Савиных.

Ранее в США заявили о продлении на год санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко, председателя КГБ Белоруссии Степана Сухаренко, главы МВД Владимира Наумова, председателя государственной телерадиокомпании Александра Зимовского, замначальника администрации президента Натальи Пяткевич и ряда других чиновников, отмечает РБК.

Согласно тексту документа санкций, белорусским чиновникам и членам их семей запрещено иметь любые активы на территории США и вести бизнес с гражданами США.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter