Медведев утвердил Стратегию антинаркотической политики до 2020

Медведев утвердил Стратегию антинаркотической политики до 2020

- 09.06.2010, 14.11 -

Президент России Дмитрий Медведев утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года. Об этом он сообщил, выступая на международном форуме "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу", открывшемся сегодня в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы рассматриваем наркоманию как серьезнейшую угрозу для развития нашей страны, для здоровья нашего народа. Для противодействия этой угрозе подготовлена Стратегия государственной антинаркотической политики РФ на период до 2020 года. Сегодня я ее утвердил своим указом", - сказал Медведев в среду на международном форуме "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу", Голос России.

По мнению Медведева, России и США в одиночку с наркопреступностью не справиться, и выработкой единого курса по борьбе с наркотрафиком из Афганистана должно заняться все мировое сообщество. По словам президента, главная задача - не допустить глобализации наркопреступности. "Отсутствие действенной борьбы с наркобизнесом, как показывает практика, подпитывает другие проблемы и, прежде всего, к сожалению, такую страшную проблему, как терроризм", - сказал президент.

Медведев сообщил данные экспертов, согласно которым за последние десять лет производство опиатов в мире выросло в два раза, а основной "мишенью" наркобаронов стала молодежь, отмечает Lenta.ru. Так, за последние восемь лет из-за употребления только афганского героина в мире погибли миллион человек до 35 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter