Усилена охрана детских лагерей из-за поиска бандитов в Приморье

Усилена охрана детских лагерей из-за поиска бандитов в Приморье

- 09.06.2010, 12.41 -

Милиция в Приморье усилила охрану детских лагерей в связи с поиском вооруженной группировки, члены которой, по данным следствия, трижды напали на милиционеров в крае, убив одного стража порядка и ранив троих, сообщил в среду РИА Новости представитель краевого УВД.

"Для обеспечения безопасности детей, отдыхающих в районах, где проводится спецоперация, дополнительно привлекаются наряды патрульно-постовой службы, участковые. Милиционеры проводят инструктаж с сотрудниками частных охранных предприятий, которые охраняют детские лагеря", - рассказал он.

Тем временем, в Приморском крае продолжается поиск пятерых бандитов, совершивших несколько вооруженных нападений на милиционеров. На дорогах и возле населенных пунктов от Владивостока до границы с Хабаровским краем дежурят усиленные наряды ГИБДД. Поиск вооруженных преступников несколько суток ведут более 300 сотрудников милиции, сообщили в УВД края.

Личности всех пяти подозреваемых установлены, отмечает Вести.Ru. Известно также, что они вооружены автоматом Калашникова, охотничьими ружьями и пистолетами, используют камуфляжную форму или форму сотрудников милиции, имеют радиостанцию. Следствие полагает, что преступники ответственны за серию нападений на милиционеров.

Официально подтверждено, что на счету банды три нападения. Первое произошло 27 мая в Дальнореченском районе в селе Ракитное. Милиционер был убит из огнестрельного оружия прямо в своем кабинете, напоминает Газета.Ru.

Преступники ограбили отделение, забрали оружие, милицейскую форму и угнали машину. Спустя два дня в Яковлевском районе края произошло нападение на патрульную машину, по ней была выпущена очередь из автомата. Один из сотрудников милиции был ранен в лицо и шею. А в ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. Два милиционера получили ранения.

Как сообщают краевые СМИ, автоинспекторы попытались остановить подозрительный «Москвич», перегородив ему дорогу на патрульном автомобиле. Но остановить машину не удалось: сидевшие в ней открыли огонь из автоматов, а затем скрылись. Поднятые по тревоге сотрудники районной милиции обнаружили в лесу брошенный «Москвич», в багажнике которой находился связанный владелец машины.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter