Россия требует возобновить переговоры с Ираном

- 17.11.2006, 00.00 -
Российский министр иностранных дел Сергей Лавров призвал возобновить переговоры с Ираном по ядерной программе и заявил, что ООН, а не Совет Безопасности должна приложить усилия для разрешения кризиса.

Российские СМИ цитируют слова Лаврова: "Россия ищет возможность возобновить переговоры по иранской ядерной программе, а не наказать Тегеран. Он снова подчеркнул, что Москва выступает против введения экономического бойкота Исламской республики.

Выступая на пресс-конференции в Нью-Дели после переговоров со своим индийским коллегой, Лавров сказал, что предложенные Москвой изменения в проекте резолюции Совбеза ООН по Ирану нацелены на то, чтобы оставить возможность для переговоров.

"Россия предложила поправки к резолюции Совбеза ООН по ядерной программе Ирана, чтобы помочь Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) возобновить диалог с Тегераном", - заявил глава российского МИД.

Напомним, что европейский вариант резолюции требовал запретить передачу Ирану любого оборудования, технологий, которые могут быть использованы для развития иранской ядерной программы. Россия внесла предложение лишь ограничить список материалов, которые могут быть использованы для обогащения урана и создания реакторов на тяжелой воде.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter