Вашингтон обещает ввести новые жесткие санкции против Ирана

Вашингтон обещает ввести новые жесткие санкции против Ирана

- 09.06.2010, 09.22 -

Новые санкции Совета Безопасности ООН против Ирана, которые будут обсуждаться в среду, будут самыми жесткими, заявила госсекретарь США Хилари Клинтон. Заявление Клинтон приводит британская телерадиокорпорация BBC в среду. Санкции могут быть введены в связи с ядерной программой Ирана, передает Интерфакс.

По словам государственного секретаря США Хиллари Клинтон, рассматриваемый пакет состоит из "самых жестких санкций, с которыми когда-либо сталкивался Иран". В ответ Нажать президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад предупредил: в случае принятия санкций его страна не согласится на переговоры по ядерному вопросу, отмечает BBCRussian.com.

Кроме того, по словам иранского президента, его майская договоренность об обмене радиоактивными материалами с Турцией и Бразилией - это возможность, которая второй раз может не представиться.

Речь идет о соглашении, по которому Иран согласился отправить 1200 кг низкообогащенного урана в Турцию в обмен на топливо для ядерного реактора. США и Запад назвали эту договоренность недостаточной и к тому же заключенной слишком поздно.

Они опасаются, что Исламская Республика втайне работает над созданием ядерного оружия, хотя сам Тегеран постоянно настаивает на исключительно мирном характере своей атомной программы.

В свою очередь глава американского министерства обороны Роберт Гейтс выразил уверенность, что Совбез ООН примет положительное решение по проекту резолюции санкций для Тегерана. Напомним, голосование в Совбезе ООН о наложении на Иран санкций в связи с его ядерной программой может пройти уже сегодня, 9 июня, пишет РБК.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter