Установлена личность второго постороннего в кабине Ту-154

- 08.06.2010, 17.23 -

Польские эксперты совместно с МАК установили личность второго постороннего в кабине разбившегося под Смоленском Ту-154 польского президента. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Межгосударственном авиационном комитете, "установлено второе конкретное лицо, не являющееся членом экипажа, которому принадлежат голос и речь, фразы которого зафиксированы аварийным бортовым самописцем и приведены в транскрипции переговоров".

Им был глава дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана. Именно Казане принадлежит фраза, зафиксированная "черными ящиками": "Сейчас у нас нет решения президента, что делать дальше". Ранее официально сообщалось, что одним из посторонних был командующий ВВС Анджей Бласик, отмечает Газета.Ru.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля, напоминает РИА Новости. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Погибли президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter