С подозреваемых в краже кредитки с Ту-154 взяли подписку о невыезде

С подозреваемых в краже кредитки с Ту-154 взяли подписку о невыезде

- 08.06.2010, 11.48 -

Четверо военнослужащих Московского военного округа, задержанные по подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с разбившегося под Смоленском Ту-154, в настоящее время находятся под подпиской о невыезде, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный источник в силовых структурах РФ.

"Все четверо подозреваемых - рядовые срочной службы - сейчас находятся под подпиской о невыезде. В отношении них в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия", - сказал источник. Эти четверо военнослужащих Минобороны проходили службу в одной из частей ВВС России. Их звания и должности не уточняются.

Как утверждает варшавская прокуратура, с кредитной карты погибшего историка Анджея Пшевозника после катастрофы снимались деньги, сообщает РБК. Всего с кредитки исчезло 1700 долларов. Польские власти утверждают, что все транзакции проводились через банкоматы Смоленска. Причем первый раз деньги сняли через два часа после крушения самолета.

Напомним, 6 июня польские власти сообщили, что в России задержаны трое омоновцев, которые подозреваются в присвоении пластиковых карт с места крушения правительственного самолета Ту-154 под Смоленском, отмечает Корреспондент.Net. По данным польской стороны, сразу после катастрофы с кредитки высокопоставленного чиновника Анджея Пшевозника, который был главным организатором памятных мероприятий в Катыни, исчезли около шести тысяч польских злотых.

Вскоре МВД России опровергло причастность к краже кредиток погибшего своих сотрудников, не опровергая, впрочем, сам факт мародерства. 7 июня МИД Польши принес извинения за обвинения в адрес смоленского ОМОНа, отметив при этом, что в краже подозреваются солдаты других российских подразделений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter