Россия в 2010 году выделила 131 млрд рублей на обеспечение военных жильем

Россия в 2010 году выделила 131 млрд рублей на обеспечение военных жильем

- 08.06.2010, 09.10 -

В 2010 году на обеспечение жильем военнослужащих выделено свыше 131 млрд рублей, в том числе на строительство постоянного жилья - около 50 млрд рублей. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам обеспечения военнослужащих денежным довольствием и жильем, передает ИТАР-ТАСС.

Медведев также заявил, что считает необходимым подготовить проект закона по установлению параметров денежного довольствия военнослужащих, которое должно быть повышено, отмечает Газета.Ru.

«Необходимо думать над подготовкой проекта федерального закона, где будут устанавливаться параметры реформирования денежного довольствия», - сказал Медведев на совещании в Горках. По его словам, доля оклада в денежном довольствии должна быть повышена.

Он напомнил, что в этом году на строительство и приобретение жилья для военнослужащих предусмотрено 50 миллиардов рублей бюджетных средств, пишет РИА Новости. Почти 13 миллиардов рублей будет перечислено на государственные жилищные сертификаты, добавил он.

Глава государства напомнил, что в бюджетном послании выполнение обязательств по обеспечению постоянным и служебным жильем военнослужащих и лиц, проходящих военную службу по контракту, "определено как приоритетное направление бюджетных расходов".

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter