ЛДПР предлагает освобождать от армии за миллион рублей

ЛДПР предлагает освобождать от армии за миллион рублей

- 07.06.2010, 17.07 -

Проект поправок к закону "О воинской обязанности и военной службе", предлагающий ввести официальный откуп от службы в армии, внесен в Госдуму депутатами от ЛДПР Максимом Рохмистровым, Юрием Коганом, Юрием Напсо и рядом других парламентариев, сообщает Интерфакс.

Авторы законопроекта предлагают ввести в Российской Федерации практику, достаточно распространенную в ряде цивилизованных стран меру, когда вместо призыва гражданин вносит на счет министерства обороны определенные денежные средства, которые затем используются на оборонные (военные) нужды соответствующего государства.

Законопроект предлагает ввести право граждан на освобождение от военной службы по призыву в случае, если они внесут на специальный счет Минобороны РФ 1 млн рублей.

По словам Максима Рохмистрова, проблема призыва стоит не первый год в РФ и в этой сфере "постоянно увеличивается коррупция". "С ней не получается бороться. Находятся врачи, находятся военкомы, какие-то другие люди, которые получают деньги, улучшают собственные материальные условия, а армия недополучает бойцов и денег", - сказал он РИА Новости.

Рохмистров добавил, что если молодой человек не хочет служить в армии, то пусть заплатит за это деньги официально. "Эти средства можно будет направить на улучшение условий службы тех, кто пошел служить, и использовать их для привлечения контрактников", - отметил либерал-демократ.

В последнее время обсуждается вопрос об увеличении верхней границы призывного возраста в России с 27 до 30 лет, добавляет Lenta.ru. Эту идею уже поддержали члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Несколько недель назад стало известно, что в рамках реформы армии Минобороны доведет число ежегодно призываемых срочников до 800 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter