В России только 15% семей имеют двух детей

- 17.11.2006, 00.00 -
В России только 15% семей имеют двух детей, сообщила сегодня председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова, выступая с докладом по законопроекту о материнском капитале.

Она также привела данные, согласно которым менее 3% семей в России являются многодетными. Также, заметила депутат, существует проблема рождения детей у немолодых женщин - многие становятся матерями только после 26 лет.

Лахова отметила, что у комитета есть ряд дополнений к принимаемому сегодня Госдумой законопроекту. В частности, предлагается использовать средства материнского капитала не только для образования детей, но и для получения образования самой матерью, для повышения ее квалификации. Что касается образования детей, то здесь, по мнению депутата, необходимо разрешить использовать деньги для оплаты всех форм обучения, включая обязательное.

Также необходимо позволить принимать решение по использованию средств материнского капитала опекунам и попечителям детей, оставшихся без родителей.

Кроме того, депутаты комитета выступают за то, чтобы предоставить возможность использовать деньги для оплаты строительства отдельного жилого дома для жителей села и оплаты квартир в жилых кооперативах для молодых семей. При этом Елена Лахова высказалась против идеи о возможности использовать средства материнского капитала для лечения ребенка. По ее мнению, нужно другим путем решать эту проблему - увеличивать финансирование здравоохранения.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter