Банк ВТБ24 Курск  

Россия, Китай и Монголия приступили к съемкам фильма «Чингисхан»

- 03.08.2006, 00.00 -
Россия, Китай и Монголия приступили к созданию полнометражной исторической ленты «Чингисхан». Правительство Якутии и частные инвесторы региона выделили на этот кинопроект $5 млн. Съемки пройдут в Туве, КНР и Монголии. Инициатором создания картины стал министр культуры Якутии Андрей Борисов, он также является главным режиссером и художественным руководителем проекта.

Ведущую роль исполнит заслуженный артист Тувы Эдуард Ондар. В фильме заняты актеры из Хакассии, Бурятии, КНР и Монголии.

Фильм будет показан «зрителям планеты с переводом на 9 языков». Лента посвящается «священно-воинственному Чингису, который предстанет в образе простого человека, добившегося создания государства с крупнейшей территорией».

Как сообщила председатель региональной организации «Союз театральных деятелей Хакасии» Светлана Чаптыкова, «Возможен приезд съемочной группы и к нам в Хакасию на Салбыкский курган (Долина царей). Один из представителей, проводивших в прошлом году кастинг среди актеров национального театра на участие в съемках, настолько был поражен красотой и величием этих мест, что предварительно сегодня этот вопрос прорабатывается».

В настоящее время в Туве полным ходом идет подготовка съемочной площадки. К месту событий специально пригнан табун из 200 лошадей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter