Финские власти депортировали 9-летнюю дочь россиянки Путконен

- 07.06.2010, 10.04 -

Финские власти приняли решение о депортации в Россию девятилетней Юли, дочери россиянки Валентины Путконен. Как сообщил Интерфаксу правозащитник Йохан Бекман, мать Юли даже не может связаться с ребенком, хотя ранее ей было предоставлено право ежедневно разговаривать с дочерью.

«Валентина заявила, что ей не было предоставлено никакого решения о депортации, просто в приюте сказали, что дочку уже забрали. Она не знает, где находится ее дочка, у нее нет никаких координат», - рассказал Бекман. Он добавил, что двое сыновей Путконен, согласно решению суда, были переданы ее мужу. «Валентина осталась совсем одна, у нее шоковое состояние», - отметил правозащитник, пишет Фонтанка.Ру.

Ранее сообщалось, что 24 мая органы соцопеки Хельсинки приняли предварительное решение о частичном лишении Валентины Путконен права материнства. Поводом для такого решения стала поданная по совету бывшего мужа Путконен жалоба дочери в Союз защиты детей, напоминает РБК.

Со слов пострадавшей, дочка пришла после школы домой и вместо обеда взялась за конфеты. Мать запретила Юле есть сладкое перед едой, после чего Юля позвонила отцу, с которым мать ребенка находится в натянутых отношениях, и тот посоветовал позвонить в Союз защиты детей. Сотрудники организации обвинили Путконен в насилии над ребенком и забрали дочь в приют.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter