Россия и Бразилия вводят безвизовый режим

Россия и Бразилия вводят безвизовый режим

- 07.06.2010, 09.18 -

Начиная с понедельника, 7 июня, начинает действовать режим безвизовых поездок между Россией и Бразилией. Как сообщалось, 14 мая текущего года на совместной пресс-конференции по окончании переговоров со своим бразильским коллегой Лула да Силвой президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 7 июня между Россией и Бразилией заработает безвизовый режим, передает Вести.Ru. Соглашение об этом было подписано еще в 2008 году.

Граждане обеих стран, владеющие действующими национальными паспортами, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории России и на территории Бразилии в течение 90 дней за каждый период в 180 дней, считая со дня первого въезда, без получения визы, сообщается на официальном сайте посольства Бразилии в России, отмечает Голос России.

Россия и Бразилия создадут рабочую группу по организации прямого авиасообщения между странами. Прямого авиасообщения нет с 1990-х годов, добавляет РБК. Также бразильские аэропорты могут использоваться предпринимателями, которые летят из России в Южную Америку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter