Роструд: Десятки тысяч россиян нашли себя в малом бизнесе

Роструд: Десятки тысяч россиян нашли себя в малом бизнесе

- 04.06.2010, 12.42 -

В I квартале 2010 года 36 тыс. россиян, не имевших работы, нашли себя в малом бизнесе. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня сообщил журналистам руководитель Роструда Юрий Герций.

«При каждом центре занятости у нас работают комиссии, которые в течение года сопровождают гражданина, решившего заняться малым бизнесом», — сказал он.

Глава ведомства напомнил, что каждый безработный, принявший решение открыть свое дело, получает 58 тыс. 800 рублей на год. Если он, открыв дело, возьмет к себе на работу еще безработных граждан, то за каждого работника ему будет выплачена такая же сумма. Кроме того, структуры Роструда в регионах отдельно оплачивают предпринимателю расходы, связанные с оформлением документов.

Принявший участие в пресс-конференции президент Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Сергей Борисов выделил серьезную проблему, имеющуюся сейчас в малом бизнесе.

«Для малого предпринимательства сейчас практически нет рынков сбыта», - отметил специалист. Он также привел данные: в 2009 году количество малых предприятий сократилось на 20%. В то же время на 27% выросло число средних предприятий. С.Борисов пояснил, что происходит поглощение малых предприятий средними.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter