США подняли цену въезда для россиян
Фото ИТАР-ТАСС

США подняли цену въезда для россиян

- 04.06.2010, 12.01 -

С 4 июня американские власти увеличили консульский сбор за обработку заявлений иностранцев, в том числе россиян, на получение въездных виз. Цена выросла на девять долларов – с 131 до 140 единиц в американской валюте.

"Госдепартамент увеличивает стоимость для покрытия растущих издержек, связанных с выпуском виз. Увеличение касается неиммиграционных виз, проставляемых в паспорта, а также карт для пересечения границы, выдаваемых определенным заявителям в Мексике. Изменения в тарифах устанавливают новую градацию стоимости виз для разных категорий заявителей. Они вступают в действие 4 июня 2010 года", - говорится в сообщении американского госдепа.

При этом Госдепартамент также отмечает, что помимо подорожания виз вводятся и другие новые правила, в частности связанные со временем оформления этих документов. "Новая структура визовых сборов компенсирует затраты на изготовление виз, которые станут более сложными в производстве. Это также потребует увеличения сроков оформления виз и принятия решений об их выдаче. Установленная 1 января 2008 года стоимость обычной визы в 131 доллар больше не покрывает затрат по ее изготовлению", - цитирует сообщение госдепа РИА Новости.

Американское внешнеполитическое ведомство объявило, что стоимость туристической визы, выдаваемой на год, бизнес-виз, всех виз для студентов, а также виз, выдаваемых участникам программ обмена, отныне будет равна 140 долларам.

Однако некоторым категориям иностранцев придется раскошелиться и побольше. Так, 150 долларов выложат из кармана все, кто подаст заявления на выдачу виз для временной работы или прохождения стажировки, лица с выдающимися способностями, приглашенные в США, спортсмены и артисты, приезжающие в Америку в рамках культурного обмена, а также те иностранные граждане, которые занимаются религиозной деятельностью.

Тем же иностранцам, которые решились изменить свою судьбу и связать себя узами брака – женихам и невестам – стоимость американской визы обойдется в 350 долларов. А визы для тех, кто приезжает в США для крупномасштабной торговли или инвестиционной деятельности, цена въезда в США увеличится до 390 долларов.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter