В Махачкале уничтожены члены банды, причастной к терактам в Москве

- 03.06.2010, 16.26 -

Правоохранительные органы Дагестана завершили спецоперацию по ликвидации 3 боевиков, окруженных в частном доме в Махачкале.

По данным МВД Дагестана, уничтоженные преступники оказались членами группировки Магомедали Вагабова, подозреваемого в организации терактов в московском метро. В настоящее время оперативникам удалось опознать 2 из 3 боевиков: ими оказались Эльдар Наврузов и Муса Давыдов, сообщили в УФСБ республики. Личность третьего бандита устанавливается, пишет NEWS.BCM.ru.

Отметим, что Наврузов объявлен в розыск за ряд преступлений террористической направленности, в том числе за убийство сотрудников милиции. По данным силовиков, Наврузов прибыл в Махачкалу по поручению Вагабова для совершения терактов.

Между тем житель Каспийска Давыдов также находился в розыске: он подозревается в причастности к подрыву милицейского автомобиля в Каспийске 9 мая, в результате которого погиб сотрудник милиции, рассказали РБК в МВД республики.

Напомним, правоохранительные органы окружили боевиков в Махачкале еще вчера вечером, а сегодня было принято решение о штурме. Информация о том, что кто-то из сотрудников спецслужб был ранен в результате операции, не поступала.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter