Президент России оставил глав Тамбовской и Калужской областей ещё на срок
Олег Бетин.

Президент России оставил глав Тамбовской и Калужской областей ещё на срок

- 03.06.2010, 12.35 -

Президент Росси Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Тамбовской областной Думы кандидатуру Олега Бетина для наделения его полномочиями главы администрации области, в Законодательное собрания Калужской области - кандидатуру Анатолия Артамонова для наделения его полномочиями губернатора области. Оба - действующие губернаторы, пишет GZT.ru.

На пост губернатора Тамбовской области "Единая Россия" предложила кандидатуры действующего губернатора Олега Бетина, его первого заместителя Александра Сазонова и депутата Государственной думы РФ Владимира Груздева. На пост губернатора Калужской области были предложены кандидатуры действующего губернатора Анатолия Артамонова, депутата от Калужской области Юрия Волкова и главы Калуги Николая Любимова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 59-летний Олег Бетин в руководстве Тамбовской области - с 1991 года, когда был назначен сначала заместителем, а потом первым заместителем главы областной администрации. В марте 1995 года указом президента России стал главой администрации. После поражения на выборах в 1996 году в течение двух лет возглавлял областное управление Федерального казначейства. В 1998 - 1999 годы - полномочный представитель президента РФ по Тамбовской области. В декабре 1999 года Олег Бетин был избран на выборах главой администрации Тамбовской области, в 2003 году - переизбран. В 2005 году по предложению президента РФ депутаты областной Думы наделили его губернаторскими полномочиями, срок окончания которых истекает в июле 2010 года.

58-летний Анатолий Артамонов в "большой политике" с 1996 года, когда стал вице-губернатором Калужской области. В ноябре 2000 года на выборах был избран губернатором Калужской области, в 2004 году - переизбран на второй срок. 22 июля 2005 года в соответствии с новым порядком формирования исполнительных органов государственной власти президент России внес кандидатуру Анатолия Артамонова на рассмотрение областного Заксобрания для наделения его полномочиями губернатора области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter