Самоубийство школьника в Москве не связано с ЕГЭ, утверждает Фурсенко
Андрей Фурсенко.

Самоубийство школьника в Москве не связано с ЕГЭ, утверждает Фурсенко

- 03.06.2010, 10.16 -

Произошедшее 1 июня самоубийство московского школьника не может быть напрямую связано с Единым госэкзаменом. Такое мнение высказал сегодня глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, отвечая на вопросы журналистов после "Правительственного часа" в Госдуме, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Напрямую связывать эту трагедию с ЕГЭ непорядочно, даже по формальным признакам: этот мальчик не мог знать результатов своего экзамена, - подчеркнул Фурсенко. - Поэтому никакой прямой связи не может быть".

"Самоубийство - трагедия, которая, на мой взгляд, выходит за рамки такой конкретной вещи, как сдача экзамена", - сказал глава ведомства. "Гораздо более страшная здесь вещь - что в нужный момент взрослые не смогли вовремя поддержать ребенка", - считает он. "Независимо от того, какая конкретная причина - неудачи в учебе, конфликты в семье или несчастная любовь, - все равно взрослые в этом виноваты, и мы должны разбираться", - уверен Фурсенко.

Министр согласился, что для школьников и их родителей сейчас наступила трудная пора, и призвал не нагнетать атмосферы нервозности вокруг ЕГЭ. "Я обратился к депутатам и сейчас обращаюсь к СМИ и ко всем: давайте оставим ребят и их родителей в покое. Давайте дадим им возможность спокойно сдать экзамены. Ничего страшного в них нет", - цитирует его слова Вести.ру.

16-летний подросток выбросился из окна квартиры жилого дома на улице Пулковская. От травм он погиб на месте. Собеседник информационного агентства в правоохранительных органах высказал предположение, что причиной мог стать несданный ЕГЭ. Поводом для такого предположения мог послужть вчерашний случай: самоубийством покончил жизнь 18-летний школьник в Воронежской области. По предварительной версии, которую озвучили в Генпрокуратуре, на этот шаг подростка могло толкнуть нервное напряжение перед Единым госэкзаменом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter